Bárbara Taborda
  • Home
  • Be My Guest
    • Eat
    • TV
    • Drink
    • Stay
    • Travel
    • Relax
    • Shopping
    • Agenda
  • Slow Aging
    • NutriAging
    • Body & Soul
    • Health
    • Cooking
    • Mind
    • Beauty Flash
  • Be in Contact
Definições de Cookies
Bárbara Taborda
Bárbara Taborda
  • Home
  • Be My Guest
    • Eat
    • TV
    • Drink
    • Stay
    • Travel
    • Relax
    • Shopping
    • Agenda
  • Slow Aging
    • NutriAging
    • Body & Soul
    • Health
    • Cooking
    • Mind
    • Beauty Flash
  • Be in Contact
  • Cooking
  • Slow Aging

FEIJOADA DA BÁ

  • 9 January, 2022
  • No comments
  • 0 views
  • 2 minute read
  • Bárbara Taborda
Feijoada da Bá
Total
0
Shares
0
0
0

Desde pequena que adoro feijoada! Aliás, adoro a gastronomia portuguesa, mas convenhamos que é um bocadinho pesada e, por vezes, muito pouco saudável. Por estas razões, decidi criar as minhas próprias versões de alguns pratos tradicionais portugueses que vão ao encontro do meu estilo de vida.

Este é o prato preferido em minha casa e foi ele que me deu cartão de entrada no MasterChef Portugal. Esta feijoada é bastante saudável, pois é maioritariamente constituída por feijão (rico em proteína, cálcio, ferro e magnésio). Todos os nutrientes colaboram para o bom funcionamento do nosso sistema nervoso e para a saúde. As couves são súper ricas em ácido fólico e fibras. São perfeitas para regular o intestino. Nesta receita, só uso dois tipos de enchidos: a farinheira de fumeiro da Beira e o chouriço do Minho. São ambos de produção artesanal, têm um sabor súper agradável e menos gordura. O frango do campo é também biológico. Se for vegetariano, pode optar pelos enchidos vegan!

A cozinha é muito sensorial, por isso, gosto de brincar com as cores.

A utilização de três tipos de feijão e dois tipos de couve oferecem diversão, diferentes texturas e apresentação ao prato.

Modo de preparação

Corte os peitos de frango em cubos médios.

Depois, retire a pele da farinheira e corte-a aos pedaços. No que toca ao chouriço, retire-lhe também a pele e corte-o em fatias muito fininhas.

Relativamente ao feijão, tem duas hipóteses:

ou compra o biológico em frasco, ou demolha e cozinha previamente. Atenção! Os três

tipos de feijão não podem ser cozidos juntamente, porque têm tempos de cozedura diferentes.

Corte as couves bem fininhas. Num tacho grande, refogue a cebola e junte-lhe logo a

salsa e os coentros. Depois, junte também o frango aos cubos e deixe refogar em lume brando.

Quando a carne já estiver meio cozinhada, junte-lhe uma farinheira em pedaços. Mexa bem!

Adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte mais salsa, coentros e 400 ml de água. Mexa de novo!

Coloque outra farinheira e o chouriço e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Acrescente o feijão já cozido e deixe ficar 10 minutos.

Depois, junte as couves e deixe ficar mais 10 minutos. Eu gosto muito das couves mais al dente, mas é tudo uma questão de gosto!

Se preferir, deixe cozer mais um pouco.

Servir e polvilhar com salsa e coentros.

Feijoada da Bá

Ingredientes para 6 pessoas

600 g de peito de frango biológico

1 farinheira de fumeiro da Beira

1 chouriço do Minho

250 g de feijão vermelho

250 g de feijão-branco

250 g de feijão-manteiga

½ couve-portuguesa

1 couve-coração

1 cebola picada

1 molho de salsa

1 molho de coentros

150 ml de vinho branco

#slowaging #barbarataborda

 

 

Total
0
Shares
Like 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • #healthyrecipes
  • #receitassaudaveis
  • #slowaging
  • BARBARATABORDA
Bárbara Taborda

Autora do livro – Slow Aging . Um guia para uma vida longa, saudável e feliz! Criadora do Slow Aging um projeto pensado aqueles que como eu lidam diariamente com os desafios das mudanças significativas, gerindo família, trabalho, amigos e as mudanças interiores. Com um lema que assenta no slow aging, longevidade saudável, para que as pessoas se sintam mais enérgicas, realizadas, equilibradas, confiantes, felizes e bonitas em todos os desafios e etapas da sua vida. Desenvolvimento pessoal, mindfulness, ioga, fitness, saúde, cozinha e nutrição são algumas das áreas exploradas nos workshops, retiros e talks. Adepta de um estilo de vida saudável, pratica várias modalidades diferentes de desporto, fitness, dança, ioga e pilates . Apaixonada por cozinha, foii uma das finalistas do Masterchef 2019 e adora criar receitas super deliciosas e saudáveis. Empresária de comunicação , criadora de conteúdos de lifestyle, beleza, saúde e bem-estar para tv & digital. Autora da rubrica bemyguest, onde partilha as suas especiais experiências de lifestyle que vão desde viagens à gastronomia, spas bares, hotéis, viagens e eventos. Esteve no ar 8 anos no canal SICMulher e online no magazine digital barbara.pt onde permanece até hoje.

Previous Article
  • Cooking
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

FETTUCCINE COM MOLHO DE AMÊNDOA E SHITAKE

  • 9 December, 2021
  • Bárbara Taborda
View Post
Next Article
  • Body & Soul
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

YOGA-POSTURAS AO ACORDAR

  • 10 January, 2022
  • Bárbara Taborda
View Post
You May Also Like
View Post
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

RETIRO DETOX CORPO & ALMA – SLOW AGING

  • 19 February, 2022
  • Bárbara Taborda
View Post
  • Body & Soul
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

YOGA-POSTURAS AO ACORDAR

  • 10 January, 2022
  • Bárbara Taborda
View Post
  • Cooking
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

FETTUCCINE COM MOLHO DE AMÊNDOA E SHITAKE

  • 9 December, 2021
  • Bárbara Taborda
Caril Vegetariano Henrique Sá Pessoa
View Post
  • Cooking
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

CARIL VEGETARIANO POR HENRIQUE SÁ PESSOA

  • 9 November, 2021
  • Bárbara Taborda
View Post
  • Coaching
  • Slow Aging

MANDAMENTOS PARA UM DIA PRODUTIVO E FELIZ!

  • 9 October, 2021
  • Bárbara Taborda
View Post
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

SLOW AGING RETREAT | 6, 7 & 8 MARÇO | VILLA EPICUREA

  • 25 January, 2020
  • Bárbara Taborda
View Post
  • Coaching
  • Fit & Fierce
  • Slow Aging

WORKSHOP Happy New YOU!!

  • 20 January, 2020
  • Bárbara Taborda
View Post
  • Cooking
  • Fit & Fierce

ARROZ EXÓTICO COM ESPARGO ASSADO

  • 28 November, 2019
  • Bárbara Taborda

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Bárbara Taborda
a special mindful & lifestyle experience

Input your search keywords and press Enter.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Definições de CookiesACEITAR
Privacy & Cookies Policy

Sobre a sua privacidade

Este site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação no site. Os cookies categorizados como necessários são guardados no seu navegador, uma vez que são essenciais para o funcionamento básico do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como usa o site. Estes cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Tem a opção de desativar os cookies não essenciais, no entanto a sua desativação poderá afetar sua experiência de navegação.
Necessary
Always Enabled
Os cookies necessários são essenciais para o site funcionar corretamente. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Estes cookies não armazenam informações pessoais.
SAVE & ACCEPT