Este foi um dos pratos que mais tem a ver com a minha cozinha saudável que confeccionei no Masterchef. Escolhi o arroz basmati por ser um dos mais saudáveis e cozinhei com caril e canela o que lhe dá propriedades de benefícios múltiplos, anti oxidantes, anti inflamatários, como também fortalecem o sistema imunitário, tem um poder desintoxicante, ajudam na digestão e para ajudar à festa ainda lhe dão o tal sabor exótico.
Juntei pickle de chalota, sultanas que dão o toque doce e amêndoas tostadas que lhe dão uma crocância muito interessante. O espargo pode fazer grelhado ou assado no forno.
Aqui fica a receita:
ingredientes
Arroz Basmati
Caril
Amêndoas
Pinhões
Sultanas
Chalotas
Espargo Baby
Canela
Louro
Manteiga
Azeite
Vinagre
Rebentos de beterraba
Lave o arroz
Numa tacinha misture uma colher de sopa de caril em água
Num tacho derreta a manteiga com louro e canela
Misture o arroz e deixe refogar durante 2 minutos
Junte 4 chávenas de água e o caril
Deixar cozinhar durante uns 15 minutos
Numa panela e água a ferver coloque espargos baby por 2 minutos mesmo al dente e depois finalize assados no forno
Num tacho coloque vinagre . Quando tiver a ferver junte as chalotas cortadas em pequenos pedaços e deixe cozinhar por 5 minutos . Retire as chalotas do tacho e reserve .
Numa frigideira com um fio de azeite toste as amêndoas depois junta as sultanas e o arroz quando tiver pronto . Junte também o pickle de chalotas e misture .
Sirva o arroz com os espargos e termine com rebentos de beterraba a decorar e aproveite porque dão um toque final de sabor muito agradável
Bom Apetite