Passagem de ano é sinônimo de festa !!! E como não podia deixar de ser com a minha super parceira Silvia Almeida ( Glow Chef ) preparamos para vocês umas receitinhas de cocktails light, porque queremos entrar no ano novo em forma.
Já sabemos que o álcool em excesso não faz bem por isso, ponto número um, bebam com moderação, ponto númeno dois, repliquem os nossos cocktails que são super frescos e a pensar em compensar o lado menos bom dos efeitos do álcool no organismo .
Kir Nature
O espumante deve ser bruto nature. O que isso significa ? Que tem zero adição de açúcar ! Encontram pelo menos â venda no Corte Inglês . Se não encontrarem pelo menos o bruto é o que a seguir tem menos açúcar. Depois o espumante também tem um teor alcoólico menor em relação ao resto das bebidas. Aqui misturamos com romã que é da época e tem antioxidantes e uma pimenta da Jamaica que dá um toque apimentado. Perfeito!
Ingredientes, por copo:
Espumante ‘Brut Nature’ à tua escolha – nós usámos a marca Juvé & Camps – bem fresco
1 colher de sopa de bagas de romã
1 botão de rosa seco
3 bagas de pimenta da Jamaica (Allspice)
Equipamento:
Taças de champanhe
Preparação, para cada copo:
Coloca as bagas de romã, a rosa e as bagas de Pimenta da Jamaica no fundo das taças.
Começa a deitar o espumante nas taças e para a uma altura de 2 dedos.
Deixa descansar por 5 minutos, para ganhar sabor. Põe a garrafa do espumante de novo no frigorífico.
No momento de servir, completa a as taças com mais espumante, até uma altura de cerca de 2/3 das taças.
Está pronto!
Green Gin
Um Gin só com verdes o que dá aquela sensação de frescura e que dá aquela ajuda detox também ao organismo antes ou depois de uma refeição mais puxada, tipica desta época . Misturamos ervas e pepino ! Super fresco mesmo !!! Vão amar !
Ingredientes, por copo:
1 medida grande de Gin
250 ml de água tónica Fever Tree Indian
3 rodelas finas de pepino
4 ou 5 folhas de hortelã
4 folhas de cebolinho
1 ramo de alecrim
3 bagas de zimbro
4 ou 5 cubos de gelo
Equipamento:
Copos de gin – balões largos com pé.
Copo medida
Preparação, para cada copo:
Começa por refrescar os copos, rodando as pedras de gelo. Deita fora a água que resulta deste processo, mantendo o gelo nos copos.
Amachuca 2 ou 3 folhas de alecrim e passa-as pela borda do copo, para aromatizar o copo e a bebida.
Mede o gin: 1,5 da medida pequena do copo-medida próprio (45 ml).
Deita cerca de 200 ml de água tónica no copo, de preferência ao longo do cabo da colher de bar, para não perder o gás.
Coloca as ervas frescas e as rodelas de pepino no copo. Esmaga levemente as bagas de zimbro e deita-as também no copo.
Mexe levemente com a colher própria ou uma colher de chá.
Prova. Caso prefiras, junta o resto da água tónica.
Tchin Tchin !!!!
Bom Ano !!!
Bárbara e Silvia